Canadá investe US$11,4 mi em alternativa de salmão vegetal

por | 28 nov, 2023 | negócios | 0 Comentários

A Colúmbia Britânica é conhecida por seu salmão selvagem, mas a mudança para a agricultura industrial teve impactos negativos na saúde humana e no equilíbrio ambiental. Três empresas estão agora trabalhando para desenvolver uma versão vegetal do salmão canadense, com o suporte financeiro do governo.

E com cerca de 80% dos canadenses consumindo salmão, as populações de salmão selvagem estão à beira da extinção devido à pesca excessiva e à destruição de habitats. A indústria agrícola na Colúmbia Britânica contribuiu para esse problema ao despejar sangue contaminado na rota de migração do salmão, colocando em risco a saúde humana.

Para abordar essa questão, a Protein Industries Canada está investindo 4,5 milhões de dólares no desenvolvimento de uma alternativa vegana realista ao salmão selvagem. Três empresas canadenses – New School Foods, Liven Proteins e NuWave Research – estão colaborando para criar um salmão vegano com sabor e textura semelhantes ao convencional. O investimento total no projeto é de US$ 11,4 milhões.

O mercado canadense de produtos à base de plantas está previsto para crescer 9,2% ao ano até 2027, refletindo uma mudança crescente nas preferências alimentares. Mais de 40% dos canadenses procuram incorporar mais alimentos veganos em suas dietas, e um terço experimentou substitutos de carne vegetal no último ano.

Embora o projeto seja considerado o “primeiro do gênero a ser comercializado”, é importante notar que a marca austríaca Revo Foods já lançou um salmão vegano integral na Europa. Além disso, empresas globais estão explorando alternativas de frutos do mar completos, indicando uma tendência crescente em direção a opções mais sustentáveis e éticas na indústria alimentícia.