Massa:
•1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido
•3 colheres de sopa de azeite
•farinha de trigo, arroz ou aveia (usei 3 colheres de sopa)
•Sal
Comece processando o grão de bico com azeite e sal até virar uma pasta, se não estiver batendo pode adicionar um pouquinho de água. Transfira para uma tigela e aos poucos vá adicionando farinha e misturando até virar uma massa que não grude nos dedos, quanto menos farinha adicionar melhor! Molde a massa no fundo de uma forma untada com azeite, faça furos na base com um garfo e leve para assar no forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Recheio:
•250g de tofu
•Sal
•1 maço de espinafre
•Alho
•Azeite
•Temperos
Comece batendo o tofu com sal e um pouco de água no liquidificador até virar um creme. Em uma panela com azeite doure o alho, adicione o espinafre e deixe murchar. Adicione os temperos e o creme de tofu e deixe cozinhar até engrossar. Coloque o recheio por cima da massa, adicione um fio de azeite e leve para assar por cerca de 25 minutos até a quiche ficar bem dourada. Eu gosto de ligar o grill do forno nos últimos minutos para gratinar!