Maionese Vegana

por | 4 jan, 2024 | Almoço | 0 Comentários

DIFICULDADE:
Tempo
Porções




Ingredientes:

  • 240g de Queijo tipo Provolone Natucheese
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos;
  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 2 talos médios de salsão descascados e cortados em cubinhos;
  • 1 maço pequeno de salsinha picado;
  • 80g de uvas passas preta;
  • 200g de milho verde;
  • Batata palha a gosto;
  • 300g de castanha de caju crua sem sal e demolhada por 24h;
  • 1 talo grande de alho poró;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão taiti;
  • Óleo de girassol a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparação:

Em uma tigela grande adicione o Queijo tipo Provolone vegano Natucheese a cenoura ralada, a maçã, o salsão, as uvas passas, o milho verde e a salsinha, reserve;

Escorra a castanha de caju e enxague em água corrente;

Em um liquidificador adicione o suco de limão, a mostarda, a castanha de caju, o alho poró e um pouco de água para auxiliar na mistura;

Bata em velocidade média, e com o liquidificador ligado adicione aos poucos o óleo de girassol até dar o ponto desejado de maionese;
E
Junte a maionese ao restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.

Antes de levar à mesa, adicione a batata palha a gosto.

Para 8 pessoas
No vídeo foi feito meia receita