Impacto positivo que uma alimentação vegana pode trazer
PELAS PESSOAS
Uma alimentação centrada em vegetais favorece a prevenção de doenças crônicas e degenerativas. Veja alguns dos benefícios:
Diminuição do risco de diabetes
Auxílio no controle de peso
Diminuição do risco de infarto e outras doenças cardiovasculares;
Redução do risco de alguns tipos de câncer, como o de intestino grosso (cada 100g/dia de carne ingerida aumenta o risco em 19%).
Fonte: SVB (Segunda sem carne)
PELOS ANIMAIS
São criados e abatidos cerca de 70 bilhões de animais terrestres por ano em todo o mundo para a produção de carnes, laticínios e ovos, sem considerar os animais aquáticos. Só no Brasil, cerca de 10 mil animais morrem A CADA MINUTO. Vacas, galinhas, peixes e porcos são como os cães e gatos quando se trata de dor e sofrimento. Você pode ter uma vida saudável sem consumir nenhum animal, só depende de você.
#APazComeçaNoPrato
Fonte: SVB (Segunda sem carne)
Uma pessoa vegana evita a morte de até 582 animais por ano — é o que concluiu uma estimativa divulgada em 6 de fevereiro de 2012 no site “Counting Animals“. O cálculo foi feito por Harish Sethu, PhD em engenharia elétrica e professor da Universidade Drexel, na Filadélfia (EUA).
Fonte: Holocausto Animal
PELO PLANETA
Veja o impacto ambiental positivo que você gera deixando os produtos de origem animal fora do cardápio em UM DIA:
De água são economizados, equivalente a cerca de 26 banhos de 15 minutos cada.
de árvores são poupadas
De emissão de CO² deixam de ser emitidos, o que equivale a 100km rodados em um carro comum
De principalmente de soja que deixam de ser usados sobretudo como ração para os animais