NUTELLA VEGANA

por | 4 jan, 2024 | Sem Lactose | 0 Comentários

DIFICULDADE:
Tempo
Porções

INGREDIENTES :

400g de avelãs descascadas ou amendoim
2 colheres de sopa de óleo de coco (opcionalmente pode usar óleo de avelã ou óleo de amêndoas)
½ xícara de cacau em pó
⅓ xícara de adoçante vegetal, como xilitol, melado de cana ou algum de sua preferência
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as avelãs/amendoim em uma assadeira forrada e asse por 8-10 minutos ou até ficarem douradas.
Coloque as avelãs assadas e o óleo de coco no liquidificador/processador e feche a tampa. Inicie o liquidificador na velocidade mais baixa e aumente gradualmente para a velocidade máxima. Bata por 5 minutos, usando o socador para pressionar os ingredientes em direção às lâminas. Pare o liquidificador e raspe as laterais do recipiente pela metade do tempo de mistura, se necessário.
Quando atingir uma consistência suave, adicione o adoçante vegetal e o extrato de baunilha, e feche a tampa. Ligue o liquidificador na velocidade máxima e bata até ficar bem misturado e completamente suave. Aproveite!!

(Também é possível fazer com sementes de girassol)

Se o seu liquidificador for fraco, teste pré-moer as avelãs antes